6 februari 2011

Receta: Pastel de Quinoa- Quinoa-Ovenschotel

Pastel de quinoa (10 pers)

2 kg de quínoa
1/2 kg de queso
4 cabezas de cebolla
1/2 kg carne molida (res, vaca)
perejil
2 tomates
aceitunas al gusto (una para cada porción)
uvas pasas al gusto
3 huevos hervidos
aji al gusto (alternativo: paprika/ cayenne)
sal y pimienta

* tostar la quínoa (pones aceite en la olla, añadir quínoa, remover la quínoa todo el tiempo, cuando suena ya esta y después lo pones en 10 tazas de agua herviente)
* aceite + cebolla en mucho aceite: remover todo el tiempo
* 3 dientes de ajo picados, añadir a la cebolla, dejar freír por mucho tiempo
* 2 tomates picados en trozos pequeños, añadir a las cebollas y ajo
* en agua hervida: poner la quínoa por 40 minutes sin remover
* dornar la carne molida
* picar perejil y añadir a los verduras
* las verduras en otra olla con agua herviente (2 vasos y después aumentar) mas (o sin en caso de plato vegetariano) carne
* en olla pequeña, poner aceite mas el aji (o paprika/ cayenne), al gusto, hasta que haga una pasta, 
* añadir la pasta de aji en la olla con las verduras, añadir sal y pimienta a gusto
* hervir los huevos y hacer rodajas de huevos
* añadir caldo de carne a las verduras

* mantecar el fuente
* hacer capas: quínoa, salsa de verduras, mucho queso rallado, quínoa de nuevo, queso de nuevo, rodajas de huevos, uvas pasas
* poner en el horno unos 10 minutos


Quinoa-ovenschotel (10 pers)

2 kg quinoa
½ kg kaas
4 uien
½ kg gehakt (of zonder vlees voor vegetariers, of soyavlees ofzo)
Verse peterselie
2 tomaten
Een handvol olijven (1 per portie)
Handvol rozijnen
3 hardgekookte eieren
Aji (de europese versie is waarschijnlijk paprika en/of cayenne, iets pikants), naar smaak
3 tenen look
Zout, peper

* quinoa bakken (olie in pan, quinoa erbij, voortdurend roeren, als het een sissend geluid maakt dan is het genoeg gebakken)  
*olie + ui in veel olie, voortdurend roeren
* 3 teentjes look, fijn gesneden, aan ui toevoegen, lang laten bakken terwijl je blijft roeren 
* 2 tomatenin kleine stukjes gesneden toevoegen aan ui en look 
* in kokend wáter (5 tassen): gebakken quinoa toevoegen, ongeveer 40 minuten
* gehakt bakken
* peterselie snijden en toevoegen aan de groenten
* de groenten en een pot met kokend wáter (2 tassen wáter, daarna soms wat bijvoegen) doen.  Het vlees erbij doen.
* in kleine pan: genoeg olie doen, aji (of paprika, cayenne) toevoegen, blijven roeren totdat het een soort  pasta wordt
* die pikante pasta toevoegen aan de groenten , peper en zout naar smaak
* eieren koken en in schijfjes snijden
* vleesbouillon toevoegen aan de groenten

* ovenschotel inboteren
* lagen maken: quínoa, groentensaus, veel kaas zodat he talles bedakt, opnieuw quínoa, opnieuw kaas, schijfjes ei en olijven en rozijnen zodat elke portie wat heeft
* 10 minuten in de oven.
-------------------------

LIMONADA

5 limones
azucar, medio kilo
aqua

los limones con cascaras (sin pepas y sin el parte duro al medio) poner en el liquador
añadir agua y azucar hasta que el liquador esta lleno
colar los cascaros y pepas con colador
añadir tanta agua
colar otra vez
listo!
________________________

LIMONADA

5 limoenen
suiker, ongeveer halve kilo (naar smaak)
water

limoenen, met pel maar zonder dat middelste hardere gedeelte en zonder pitten, in mixer doen
suiker en water bijdoen tot blender vol is, mixen
zeven
nog eens zoveel water bijdoen
zeven
klaar!

Geen opmerkingen: